スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ラタトゥイユ風に by DO
- 2011/04/18(Mon) -
20110417-165854-9549_IMGP.jpg
(SMC PENTAX FA 35mm F2 AL)
ダッチオーブン料理は、日ごろはワタシ担当なんですけども、
今回は嫁さん。
コンボクッカーなら、12インチほど大きくもないので、
女性が扱うのにもなんとかOKな重さかな。

ラタトゥイユ(フランスの田舎料理)を意識して、
鶏もも肉に、玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ズッキーニ・パプリカなどを
炒め&トマト煮込み。
バジルをたっぷりと振りまいて、
ご飯のお供にもなれば、パスタソースにも使えますね。

お気に召しましたら「ぽちっ」とお願いします(^^)
↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログへ

スポンサーサイト
この記事のURL | foods | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<鬱金香 - tulips - | メイン | さっぱり♪>>
コメント
--
ラタトゥイユ風??( ̄ε ̄)?が
よく判らない。
味覚音痴 はやひで です。
☆(゚∇゚|||)

しかし、マメですなー。うちの嫁は
オーブンあったら色々作れるから!と言って
10年前に高額オーブンレンジを購入させられ
ましたが、「チン」位にしか使って無い様な・・・
(;´Д`)
2011/04/19 08:30  | URL | はやひで #mQop/nM.[ 編集] |  ▲ top

-▼はやひでさん-
要はトマト煮込みですよ。
ほんとはもっと水気を飛ばすくらいに煮込むと、
より濃厚に味わえます。

でも全然手はこんでないんだけどね。
2011/04/20 07:05  | URL | 「ほ」@iPhone #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/886-52a1457d
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。