スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
原点回帰調理
- 2010/12/19(Sun) -
IMGP18507.jpg
(SMC PENTAX FA 35mm F2 AL)
鶏もも肉と、皮を剥かないまんまのジャガイモ、ニンジン。
味付けは塩&コショウ、以上。

IMGP18511.jpg
弱火でじっくり1時間、その後には『美味くてニンマリ』が待っている。
やっぱりダッチオーブンは我が良き相棒なり。

お気に召しましたら「ぽちっ」とお願いします(^^)
↓↓↓↓
にほんブログ村 写真ブログへ

スポンサーサイト
この記事のURL | foods | CM(4) | TB(0) | ▲ top
<<冬もげんき! | メイン | 9:00pm. akasaka>>
コメント
-にんじん-
にんじん うまそー
ゞ( ̄∇ ̄;)え?それメインちゃうって?
2010/12/20 08:33  | URL | はやひで #mQop/nM.[ 編集] |  ▲ top

--
シンプル イズ ベストの典型ですな。

美味そうです。。。旨いんだろうな !
2010/12/22 07:02  | URL | ラッシャー #RWaeMY3A[ 編集] |  ▲ top

-▼はやひでさん-
いーのいーの、
仰るとおり、ニンジン美味かったですよん。
水を一滴も使わない、野菜の水分をそのまま加熱する調理なので、
旨みが凝縮されてます。
2010/12/23 00:07  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top

-▼らっちゃん-
せっかくコンボクッカー持ってるんだから、
ぜひぜひお使いなさいまし♪
単純だけど、美味いよぉ~
2010/12/23 00:08  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/835-1bc27a6e
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。