梅雨入り直前キャンプ@かわせみ河原 #1
- 2008/06/03(Tue) -
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関東地方は、思ったより早く「梅雨入り宣言」されましたねぇ。
その直前である先週末に、地元の友人達と、
寄居・かわせみ河原で1泊キャンプしてきました。

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今回は、われわれ夫婦はモンベルを使い、
Eurekaは、「10年ぶりのキャンプ」というふーさんに使ってもらうことに。
寝過ごし氏のコールマンテントにはへたれ氏もご一緒・・・総勢5人です。
(注、文中登場人物は全てHNで表記してます、って見りゃ解るか)

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先着の4人で、まずは乾杯。
この後へたれ氏も合流して、今宵のメンバーが揃いました。
因みに周りにはほとんど人がなく、
離れた場所で2~3組がキャンプしていたのみ。
気分はほとんど貸切状態(^^)

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ふーさん所有のUnleaded295。火入れは何年ぶり?

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その295をバックにして、
我が家のCanadian200も点火。

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Colemanピーク1の集合写真。
右から、我が家のCanadian576、次の黒が寝過ごし氏所有の400A。
奥に見える茶色い400がふーさん所有。
あ、このランタンもピーク1でした。

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ハイピッチで、あっという間に空になってしまった八海山。
さてこの後はメニューいろいろ。。。

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嫁さん作の前菜は、キュウリ&サニーレタスの天然粗塩&ごま油和え。

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コンボクッカーでは、片栗粉にくるんだ鶏の砂肝を炒めて(揚げて?)ます。

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火の通った砂肝に刻みネギを散りばめ、麺つゆで和える。
これが酒のつまみにピッタリの一品。

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へたれ氏は、翌朝合流予定のPちゃまから託された、
本庄名物の「三之助豆腐」を持参。
クリーミー味わいが印象的。

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12インチダッチオーブンで、久しぶりに作った、
豚バラのスモーク&「くんたま」
もちろんこの間にも、酒が進む進む・・・

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キャンプのもうひとつの主役と言えば、やっぱり焚き火。
炎を囲んで、飲んでたわいのない話をしているうちに・・・時刻は午前2時。
おいおい、翌朝のために寝ようよ。。。(^^;;;

(#2に続きます)
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コメント
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塩とごま油に一票。
想像しただけでつばが口いっぱいになるぅ。

砂肝に一票。
ツユとの相性が良さそう。ねぎの香味もアクセントぉ。

燻製も豆腐もたまらないですね。肌寒かったから
お酒も食事も進んだことでしょう。
2008/06/04 20:32  | URL | LVH #wLMIWoss[ 編集] |  ▲ top

-▼LVHどの-
本文中に書いてないけど、
実は最初の「塩&ごま油」、
しょっぱい好きのオイラを除き、一同
「う、しょっぱい・・・」
って、
嫁さん、ちょいと塩を多めに仕込んだみたい(^^;
(ま、そのほうが酒も進むが、笑)
翌朝再び作ったやつは、程よい感じでした。

砂肝は、家で嫁さんがやってるのを、
ダッチ(コンボクッカー)でやってみたいと思ったんだやね~
2008/06/04 23:42  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top

--
きましたね~~!!
八海山!

苦手だった日本酒、このお酒で
飲めるようになりましたw

飲み口、さいこーーーw
2008/06/10 13:12  | URL | ライブ #-[ 編集] |  ▲ top

-▼ライブさん-
私も30代までは、飲むのはバーボンがほとんど。
日本酒は酔いやすいこともあって、
比較的苦手でしたよ。
40代になってからかなぁ?
「美味い」って感じて飲むようになったのは。
2008/06/10 13:53  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


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