DOで手作り餃子
- 2008/02/09(Sat) -
DSC04062.jpg

ご時世に敏速対応・・・というわけではないんだけども、
手作り餃子をこしらえましたよ。
ワタクシが作るってことは、
当然のごとく?コンボクッカーの出番です。

DSC04064.jpg

蒸し焼きの際に、
ただの水ではなく、粉を溶いた水を用いると、
きれいに焦げ目が餃子の周囲に付く仕掛け。

DSC04066.jpg

30個焼いた餃子は、
あっという間に大人4人の腹の中・・・美味かったぞ。
スポンサーサイト



この記事のURL | foods | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<-archive- 寒波で回想 | メイン | 朝、起床して>>
コメント
--
ひとり、凡そ8個ね。二人で食べて一人あたり15個じゃないのね。

8個でも、チョッと多いくらい?でも、餃子って止まらないんだよねぇ。
2008/02/10 02:47  | URL | LVH #wLMIWoss[ 編集] |  ▲ top

--
上手に焼けてますねぇ(感心・・・)
我が家はホットプレートを使い
一気に50個焼き上げます。
フライパンだと必ず失敗するので・・・
コンボクッカーあなどれず!欲しいぞv-217
2008/02/10 07:56  | URL | P #-[ 編集] |  ▲ top

--
▼LVHどの
嫁さんの実家でやったので、4人で、という次第。
ちなみに60個作って半分だけ焼いたので、
まだまだ楽しめまする~

▼Pちゃま
ホットプレートというのはいい手だねぇ。
コンボクッカーは火加減が普通のフライパンと
ちょと違うかもです。
焼く前に、鍋をプレヒートしておく方がいいね。
2008/02/10 11:08  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/258-c8780069
| メイン |