やっぱ炭焼きはたまらん!
- 2007/12/24(Mon) -
DSC03588.jpg

昨年のクリスマスでは、無難(?)にダッチオーブンでローストチキンをば。
今年はダッチも省略し、単純に網を敷いて炭焼き。

DSC03589.jpg

折からタイミングよく?嫁さんの親戚宅から送られた、
広島産の牡蠣も網の上に。

DSC03591.jpg

鶏の脂っ気が炭の上に落ちると、
食欲をそそる煙と匂いが立ち上る。

DSC03593.jpg

勿論生食もイケるのだけれど、
ちょっと加熱して、旨味たっぷり、プリプリの牡蠣。

DSC03595.jpg

そうそう忘れちゃいけない、この冬葱こそ
地元の「大地の恵みの味」でございます。
スポンサーサイト



この記事のURL | foods | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<地元で初詣 | メイン | 冬至。。。>>
コメント
-うまそ~!-
どれもいい感じに焼けててメチャうまそうですね。
焼き牡蠣大好物です。
炭火でじわじわ焼くと美味さ倍増ですね。
2007/12/25 11:42  | URL | ヨッシー #e8dqewdg[ 編集] |  ▲ top

-▼ヨッシーさん-
こちらにもコメントありがとです(^^)

椎茸の焼けたところを撮るのを失念してしまいました。
これも美味かった~

ちなみに、これが昼食で、
あまり時間を置かずに迎えた夕飯は、
シチューにモツ鉄板焼き、そして嫁さん手製のクリスマスケーキ。

・・・メタボまっしぐらです(^^;;;
2007/12/25 19:22  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/243-a4017539
| メイン |