スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
丸鶏のタンドリーチキン
- 2007/11/02(Fri) -
do_tandori.jpg

よくあるブラジル産の冷凍若鶏が、抜群に美味く食えるメニュー。

市販の瓶詰めタンドリーペーストを、瓶の約半分、
それと同量のプレーンヨーグルトを、大型ジップロックの袋の中で混ぜる。
そこに丸鶏を入れ、腹の中にもタンドリーペーストを詰めておく。

この状態で2~3時間寝かせておき、
ダッチオーブンにアルミホイルを敷いて鶏を置く。
袋に余ったペーストも一緒にダッチに入れ、上が中火/下は弱火で約1時間ロースト。

ふたを開ければ、湯気とともに胃袋を刺激する美味そうな香り。
取り分けたら、豪快にかぶりついて召し上がれ~(^^)

にほんブログ村 アウトドアブログ アウトドア料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | foods | CM(2) | TB(0) | ▲ top
<<じゃじゃ馬を火入れ | メイン | 青空に映える>>
コメント
-管理人のみ閲覧できます-
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007/11/02 20:13  | | #[ 編集] |  ▲ top

-ありゃ?-
▼投稿主さま
・・・なぜに非公開?(笑)
ともあれ、DO。はやくハマりなさい~(^^)
2007/11/03 00:21  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/222-b344f4ec
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。