手打ちに舌鼓
- 2007/05/14(Mon) -
この週末、土日かけて衣替えを完了。
元来暑がりの汗っかきだもんで、夏服スタンバイなのは有難いす。

で、数日前たまたまTVで相撲部屋取材の模様を観たのにつられ、
今宵の食卓は我が家もちゃんこ鍋&うどん。
うどんはリビングテーブルで小麦粉をこねたお手製です。

打つ楽しさは、食べる美味しさを倍化させますな。

惜しむらくは「NoPhoto」ま、これは次の機会にでも。
(って、実物のほうがいいやねw)

次回はつゆもオリジナルで拘ってみよう。。。
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コメント
-さすが-
手打ちですとぉ~!
凝り性の「ほ」殿でございます。

ちゃんこは白スリ胡麻を器にたっぷり入れ
食すとホント美味いですよ。
2007/05/15 07:22  | URL | ラッシャー #RWaeMY3A[ 編集] |  ▲ top

-いや実はね。。-
▼らっちゃん
凝ってるのは肩と腰で…(と、寒い話は置いて)
蕎麦と違って、意外と簡単に出来ますよん。
いずれオフでやりたいなぁと思います。

白ゴマスリ…もとい、すり胡麻ね(続・寒...)
それは試してみたいもんだ。
2007/05/15 11:34  | URL | 「ほ」 #4ifQ3KdE[ 編集] |  ▲ top


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