ベランダでスモーク
|
- 2009/06/21(Sun) -
|
(SMC PENTAX FA 35mm F2 AL) ベランダにミニテーブル、シングルストーブの上には100スキ。 只今、ヒッコリーのスモークチップを加熱中。 狭いベランダでよくやるよ、オレ(^^; スキレットの上に網を置き、その上に食材。 そしてまた上から同じスキレットをフタ代わりにかぶせる。 すき間から立ち上る燻煙が、何とも香しいんだな。 完成~♪ 今回は、チーズとソーセージ。 ビールの良きお供となりましたん(^^) ダッチオーブンでの燻製は、過去何度もやってきたけど、 100スキを用いて、手軽にやるのもいいですなぁ。 こんなスモークでビール飲みてぇと思われましたら「ぽちっ」とお願いします(^^) スポンサーサイト
|
コメントの投稿 |
トラックバック |
トラックバックURL
→http://holmatch.blog4.fc2.com/tb.php/552-c3474b36 |
| メイン |
|